My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

まきもの

2015-12-21 | 装う

いわゆる「まきもの」は、とても好きなので、

正直言って相当いっぱい持っている・・・

ここのところ寒くなってきて、

タートルネックも着るが、室内の暖かさを考えると

着脱しやすい、マフラー、ストール、スカーフはとても便利なもの。

その中でも、このスカーフ、とても便利につかっている。

サイズは小さいので、一重に巻くだけだが、薄くても暖かい。

母からもらったものなので、多分かれこれ40年もの・・・・

現役活躍中

そして、最近1点「スヌード」を購入した。

しかも、ファー

いいのだろうか・・・こんな贅沢をして・・・という気持ちもあったが

今、お気に入りのハンドメイドサイトCreemaで見つけてしまった・・・

百貨店や専門店では考えられないほど、リーズナブルなので

思わず手が出たっ

今年の冬は、Rich気分のスヌードで 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続続々:Happy

2015-12-21 | 食べる

誕生日、お歳暮、クリスマス、、、、、

年末に近づいて久しぶりに会う方々、などなど

思いも、モノも、私も、走っているのか・・・

様々な事々が飛び込んでくる。

折角なので、楽しい、嬉しいことを綴ろっと

青森に縁のあるNさんからいただいた「りんご」加工品セット

りんご醤油、りんごジャム、りんごみそ まではわかる。

りんごマヨって 楽しみ

 

そして、Sさんから米沢牛が~~

米澤紀伊国屋特製すき焼きたれも~~

★鍋で牛脂を熱し、お肉を平らに広げて白っぽくなるまで焼く。

★たれを入れ、まずお肉を一口いただく。 

★次に野菜を入れ、その上にお肉を一面に広げてから再びたれを入れる。

★煮詰まったら、たれと水で補う。

その通りに、いただく。あぁ、旨い~~っ 感激~

ごちそうさまです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする