忙しい日は、職場みんなでお弁当を食べることにしている。
さぁ、今回はどこのお弁当にする??
やっぱり崎陽軒だよねぇ~ とすぐに決まったが、
じゃぁ、崎陽軒のどのお弁当にする?
あーでもない、こーでもない
そして、決まった「初夏のかながわ味わい弁当」
山菜ごはん
小田原の蒲鉾、梅干し
三崎産マグロの生姜煮
三浦産芽ひじきと白滝の亜スパガラス炒め煮
あさりつみれ煮
宇治抹茶わらびもち
そして、昔ながらのシウマイ
限定品なので、事前に予約をしてもらい
当日は買い出し班で、雨の中出かけた。
やっぱり美味しいねぇ~とみんなで食べる。
「同じ釜の飯を食う」って大事