お汁粉を作った。
と言っても、井村屋のゆであずき缶を開け、水と塩を足して
火にかけただけの汁に、焼き餅をいれただけのものであるが
一昨年の秋に祭りの出店用にぜんざいを作ったことがキッカケになり
昨年の鏡開きにもつくり、お客様に振る舞うことにした。
これがとても好評で、気を良くした私は今年の鏡開きも振る舞った
作る前には必ず試食をするが、それが美味しいのであるっ
実に単純なものだが、あぁ、美味しいっ
こんなに美味しい食べ物だったんだぁ~。と思うのである。
ということで、しつこい性分の私は自宅でも作ってみた。
今日のおやつ。とっても美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます