夜の酵素シロップづくりから5日経過。
果物はしんなりして、砂糖はすっかり溶け、
シロップっぽくなってきた!
糠床じゃないけれど、毎晩寝る前に瓶に手をいれ、
かき混ぜることで、私の常在菌を培養する。
かき混ぜ終わると、、私の手はツルッツルに潤う~
顔は疲れ果てて窶れているが、手はきれい~
夜の酵素シロップづくりから5日経過。
果物はしんなりして、砂糖はすっかり溶け、
シロップっぽくなってきた!
糠床じゃないけれど、毎晩寝る前に瓶に手をいれ、
かき混ぜることで、私の常在菌を培養する。
かき混ぜ終わると、、私の手はツルッツルに潤う~
顔は疲れ果てて窶れているが、手はきれい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます