My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

続 酵素シロップ

2013-10-22 | 飲む

夜の酵素シロップづくりから5日経過。

果物はしんなりして、砂糖はすっかり溶け、

シロップっぽくなってきた!

糠床じゃないけれど、毎晩寝る前に瓶に手をいれ、

かき混ぜることで、私の常在菌を培養する。

かき混ぜ終わると、、私の手はツルッツルに潤う~

顔は疲れ果てて窶れているが、手はきれい~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊勢佐木町 | トップ | GOLD世代 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲む」カテゴリの最新記事