「発地のランチ」って何?
「ほっち」と読む土地名だ。
今、私がお気に入りのところ。
店の入口には暖簾。
暖簾には「御厨」と記されている。店名だ。
かまど炊きごはんを中心に、家庭和食。
煮物、金平ごぼう、出し巻卵、豚汁。
あぁ、カラダに染みる・・・
食後には、冷たい甘酒も
食後はお庭のベンチで池や田んぼを眺めながら
のんびりお喋り。
ゆったりと、力を抜いて、自然な時間・・・
ここに住みたい・・・と思う。
「発地のランチ」って何?
「ほっち」と読む土地名だ。
今、私がお気に入りのところ。
店の入口には暖簾。
暖簾には「御厨」と記されている。店名だ。
かまど炊きごはんを中心に、家庭和食。
煮物、金平ごぼう、出し巻卵、豚汁。
あぁ、カラダに染みる・・・
食後には、冷たい甘酒も
食後はお庭のベンチで池や田んぼを眺めながら
のんびりお喋り。
ゆったりと、力を抜いて、自然な時間・・・
ここに住みたい・・・と思う。
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