My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

蔵出し梅酒

2016-06-30 | 飲む

昨年つくった梅酒を蔵出した。

青かった梅は黄色くなり、色も抜けてシボシボになってくる

代りに、透明だったリカーはゴールド?きはだ色?

瓶に詰めて、知人に差し上げたところ、とても喜ばれた。

初々しくて上品な香り、梅の実が美味だった、との感想を

いただく。

また来年も作ろうと思う。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 定時退社 | トップ | 白熊 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲む」カテゴリの最新記事