イベント告知~~♪
3月16日 クラフターズマーケットに参加いたします。
わたしはお菓子&パン、妹は洋服での出店です。
妹のブランドは「デル・ソル」と言いますので、ぜひよろしくお願い致します。
今回は、イーストを使ったパンケーキを作ろうかな~と☆
生地はブリオッシュのようなリッチなタイプ。
そのまま食べても、メープルシロップをかけても美味しいです。
わたしは、オリーブのペーストをつけて食べるのがマイブーム。
モグモグ食べていると幸せな気分になります。
ほかには、粉の旨みを感じるスコーン&マフィンを作る予定です。
パンもいろいろ作りたいのですが・・・
いつも感じるのは、時間が足りない!!ってこと。
時間配分を考えて作っていくのですが、
作り立てを出したいのでギュウギュウのタイムテーブル。
あと1人助手がいると助かるんだけど。。。
ここ数日は仕込みがつづきます。
いまは、ひよこ豆をトマトベースのスパイスで煮込む準備をしているところ。
それをフォカッチャ生地で包んで焼いたら美味しいかな・・と思案中です。
あれこれ考えていると時間ばかり過ぎていくので、作業に戻らなくっちゃ。
作りたいイメージの構想を練っている時間が、じつは一番楽しかったりして。。。
今回は間に合わなかったけれど、酒粕から天然酵母を起こしたパンをお出ししたいな。
天然酵母のパンはとても個性があるから楽しい。
つぎのイベントには作ってみようかな。
おっと、ひよこ豆が呼んでいるのでキッチンに戻ります。