12月 1日に開催される
冬ごもり 『あなぐらいぶ』 にお出しするお料理の試作をしています。
森をイメージしたお菓子・・・
ミニマフィンの試作。
焼き具合をみたかったので、トッピングは簡単に。
3種類のチョコをのせてみました。
焼き上がりは、とっても可愛い表情に。。。
スープに合うパン・・・
フォカッチャの試作。
配合が色々あるので、まずはお試し。
焼き上がりはこちら。
ふっくら、そして噛みごたえのある弾力。
う~~ん、悪くはないけど、もっと食感と風味を変えたい。
もう1度作りなおそう。
つぎは、セモリナ粉を入れて、イタリアのレシピで。
うん♪ これこれ。
サックリとした噛みごたえがあり、粉の旨みを感じる焼き上がりになりました。
スープに浸しても、パンの旨みを感じます。
このパンは、粉・オリーブオイル・塩の美味しさを感じます♪
本当にうま~い!
自分用に焼き続けようっと。
こちらはシュー生地。
お食事・デザートにも使えるマルチのシュー。
やきあがり~♪
コロコロしてかわいい
クリームチーズにパイナップルをたっぷり入れた、さわやかなプチシュー。
パクッと、ひとくちで食べられます。
ライブ当日には、2種類のクリームを用意。
このプチシューは、本当に美味しいですよ~(^^)
こちらは、やさいっこ村の有機野菜と豆がたっぷり入ったスープ。
スパイスも使い、トルコ料理をアレンジ。
体が喜ぶスープです♪
暑い夏がおわり、そろそろ本格的な冬に入ってきます。
お日様も早く沈むようになり、夜が長くなってきました。
夕暮れが早くて何だかちょっと寂しく感じる夜。
薪ストーブを囲み、素敵な音楽を聴きながら美味しいご飯をいただく。
そんな贅沢な時間を過ごしてみませんか。
ギャラリーコシカに開催される冬ごもり展『あなぐらいぶ』、遊びに来てみませんか。
あったかいスープを用意して、お待ちしております。
みなさんに満足して頂ける心あるおもてなしをしましょうね!
ほんと、足を運んで頂いた方に、あったかい気持ちになって欲しいなぁ~
いま、クッキーの試作を作っています。
さてどんな具合に焼きあがるのか・・・
また後でUPしま~す