虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

「スペルト小麦パン」を販売しています。

2020-05-29 | ミトンお菓子工房

昨日は、ミトンオリジナルの「スペルト小麦パン」を焼きました。

まずは、酵母起こしからスタートです。
種生地を作り、ゆっくり寝かせて元気な生地を作ります。

次に、有機スペルト小麦・堆肥土壌で栽培した小麦・北海道小麦をブレンドした粉と種生地を混ぜて生地作り。

毎回、生地の様子が違います。
生きていることを実感!
酵母と対話をしながら作業を進めます。





生地を型に入れて、こんがり焼き上げました。小麦の良い香りが漂います♡




食物繊維が豊富なスペルト小麦パン。
小麦本来の香りを楽しめます。
薄くスライスして食べても、スペルト小麦のプチプチ感があるので食感が楽しいし、食べ応えがあります。

グルテンが弱いので腸の負担も少ないし、血糖値も上がりにくいです。

スペルト小麦パン
1本 750円

お菓子工房ミトンで販売しています。

ご希望の方はご連絡下さい。
mitten_mint@yahoo.co.jp





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。