先週、たまたまネットで見かけたグリーンスムージーベーシック講座開催の記事。
だけどもう満席との記載が~。
それから数日、追加開催するとの記事を目にしました。
これは行けってことよね!
私が申し込んだところはkitchen Lab OLUOLUさん。
講座は火曜・水曜が開催日です。
他の日は、別の方がカフェを営業されています。
こじんまりとした空間は、清潔感に包まれて居心地が良いスタジオです。
野菜とフルーツがたっぷり♪ 今日はこれを飲むんですね!
ジャーーン、1回目のスムージー
インスタ映えしますね☆
リンゴや柑橘系フルーツも入っているのでクセがなく甘いです。
次は、水菜やパイナップル・生姜が入っています。
これは飲みやすくて美味しい!ドレッシングにもアレンジ出来ます。
これは毎日飲みたい!気に入った!
次はセロリや金柑が入った個性的な具材入り。
以外と飲みやすくて美味しい♪
次は、ベリー系が入ったスムージー、トロミが出ます。
講師の太田さん、テキパキ作業されます。
野菜やフルーツの説明も楽しく、話の仕方も参考になる~
出来上がったスムージーに各自フルーツをのせてトッピングします。
乾燥させたオーガニックナッツを振りかけて完成。
スプーンで食べるスムージーも美味しい♡
スムージーを飲んですぐに身体が熱くなり、代謝が上がるのがわかりました。
基本的な組み合わせを知ることが出来たので、自分でも作ってみようと思います。
仙台に行く朝はイチゴを1パック食べて、そしてスムージーをいただいたので、身体が野菜で満たされた感じです。(トイレも近くなる)
何だか不思議な流れがあり、太田さんのご紹介で岩手在住のローフードマイスター外柳さんをご紹介していただきました。そして3月後半にはローフードを学ぶ流れに~。
またまた、思いがけない流れに乗ったかしら。
新しい扉が開いた感じがします♪