以前、紹介した「ル・クール・ピュー」のケーキです。
http://www.lecoeurpur.co.jp/shop11.html
食べてビックリ、ビーツのタルト
上に鎮座しているのが、赤カブのビーツ。
ちなみにボルシチの赤は、ビーツの色素ですよ~
いやー、マジに美味しかった。
ビーツの風味を消さずに、赤ワインで煮込んでありました。
尊敬するオーナーシェフ、鈴木芳男さんのレシピ本を持っているのですが、
材料を見てちょっとガックリ。
やっぱり、簡単に手に入らない物を使っています。
そーよねー、あれだけの味を出すには、単純には行きませんよね。
ここのケーキ&パンは、見た目がシンプルだけど、味の奥深さが味わえます。
いつか東京グルメツアーでも組んで、食べ歩きをしたいなぁ。。。
もちろん、ガイドは私が勤めさせていただきます
食べるだけではもったいない、
ヒーリングツアーも組み合わせちゃったりして
夢が広がるなぁ・・・
http://www.lecoeurpur.co.jp/shop11.html
食べてビックリ、ビーツのタルト
上に鎮座しているのが、赤カブのビーツ。
ちなみにボルシチの赤は、ビーツの色素ですよ~
いやー、マジに美味しかった。
ビーツの風味を消さずに、赤ワインで煮込んでありました。
尊敬するオーナーシェフ、鈴木芳男さんのレシピ本を持っているのですが、
材料を見てちょっとガックリ。
やっぱり、簡単に手に入らない物を使っています。
そーよねー、あれだけの味を出すには、単純には行きませんよね。
ここのケーキ&パンは、見た目がシンプルだけど、味の奥深さが味わえます。
いつか東京グルメツアーでも組んで、食べ歩きをしたいなぁ。。。
もちろん、ガイドは私が勤めさせていただきます
食べるだけではもったいない、
ヒーリングツアーも組み合わせちゃったりして
夢が広がるなぁ・・・
ヴェジケーキとも違うのでしょうね?
東京グルメツアー良いですね
でも、その前にミトンさんに以前教えて頂いた安比の伝説料理人さんの所に行かないと
先日髪を切りに行ったら、そこのオーナーが食べに行ったそうで、メニューを見せてくれました。熱く熱く、死ぬ前に絶対行った方が良いと語ってくれましたよ
野菜をスィーツに使った第一人者のシェフです。
ベジとは、またちょっと違いますね。
野菜の可能性の広がりを感じますよ
シェ・ジャニーに行かれた方がいるんですね。
何人で予約を取ったんでしょう・・。
私も、ぜひぜひ行きたいです
私、シェ・ジャニーのお弟子さんに、時間があるとき、お料理を教わっていますよ~
以前、クスクスを料理教室でやったのですが、
あのメニューは、お弟子さん直伝レシピです。
と言うことは、モロッコの味をそのまま再現・・と言うことなんですよ~