朝9時から大釜でお湯を沸かし、ほだ木の煮沸を行いました。午後4時過ぎの写真です。明日の朝までこのままで冷めるのを待ちます。
2日間浸水したほだ木に、おが粉とぬかを混ぜて一握り上と下に入れて封をします。
蒸し器に入れた状態です。
焚き始め
もう春です。オオイヌノフグリ
小屋の裏は満開 まだ多くの皆さんが来られますが、下葉が出始め終わりです。
レタス、キャベツそして玉ねぎ ここまでは順調です。
鋸南町のワカメ 酢味噌で食べました。
読書マラソンreading 42books marathon 現在29冊目「珍妃n井戸」に挑戦中!
爺さんのひとり言:小麦急騰、お米を食べよう! ウクライナで原油があがったためか、大根やキャベツが高いです。
2日間浸水したほだ木に、おが粉とぬかを混ぜて一握り上と下に入れて封をします。
蒸し器に入れた状態です。
焚き始め
もう春です。オオイヌノフグリ
小屋の裏は満開 まだ多くの皆さんが来られますが、下葉が出始め終わりです。
レタス、キャベツそして玉ねぎ ここまでは順調です。
鋸南町のワカメ 酢味噌で食べました。
読書マラソンreading 42books marathon 現在29冊目「珍妃n井戸」に挑戦中!
爺さんのひとり言:小麦急騰、お米を食べよう! ウクライナで原油があがったためか、大根やキャベツが高いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます