香川へ行ったその日。
コロナで外食が出来ない私を気遣ってくれて、お鮨やさんを予約してくれていた。
姉&Yー子ちゃん親子と4人で高松のお鮨屋さんへ.....。
「お鮨ならA姉ちゃんは何が好き?」と聞かれ、即答で「ウニと中トロ」と答える私。
そんな私に「これを食べよう。」と姉が注文。
イカのウニ和え⇒
最後に小さな軍艦が出され、残ったウニと食べる技ありの一品。
メニューから珍しいお刺身を注文。
あなごの刺身。
あなごの生のお刺身なんて初めて。
あなごは好きだから、もの珍しさで注文したけど、想像以上の美味しさだった。
姉はあなごが好きじゃないと言って共同注文を拒否された。
仕方なくYー子ちゃんにお願いして注文。(後先を考えて、1人前を一人では食べない)
姉に「美味しいから1切れ食べてみて。」と言って無理やり食べさせた。
しぶしぶ1切れ食べて「美味しいね。臭いがない。」とのこと。
姉に合格点をもらったみたい。
翌日から香川県も時短営業になると言う。
行けて良かったわぁ~。
感想:お鮨を食べれて大満足。
東京はいつになったら行けるか分からんもんね。
これで今年は行けなくても我慢できそう。