グルメ宅急便は曜日を決めての配達だけど、第何週かは???
1年間試してみて、だいたい2週目が多いなぁ~ってことで、それまでに冷凍庫に空きを作ることにしてる。
宝くじ発表会のフグもそのためだった。
1週間あれば冷凍庫にも余裕ができるだろうと思っていたのに、今月は1週目に届いてしまった。
どうやって入れるか試行錯誤しながら、なんとか全部冷凍庫に収まったから良かったものの....。
2月の「かごしま黒豚亜麻仁の恵み」⇒(株・ニチレイフレッシュ)
ロース生姜焼きセット・・・410g(タレ110g含む)
ロース・バラ・肩ロース(しゃぶしゃぶ用9・・・各200g
ローストポーク・タレセット・・・160g(タレ10g含む)
モモ味噌漬け・・・200g✖2
切り落とし・・・400g
長崎県産焼あごだし鍋つゆ・・・200g
「かごしま黒豚亜麻仁の恵み」は2022年の国際味覚審査機構(ITI)のロース部位で優秀味覚賞「二つ星」を受賞したらしい。
かごしま黒豚に、オメガ3系脂肪酸を豊富に含んだアマニ成分を与えて育てた希少な銘柄豚なんだってぇ~。
かごしま黒豚よりもオメガ3含有量が3倍だそうな。
グルメ宅急便での豚さんは初めて。
感想:豚肉セットやから量が多いやろやろうなぁ~とは思っていたけど.....。
冷凍庫はもうパンパン。
1週間の違いは大きな誤算や。
豚ばっかり食べるわけにはいかんけど、早めに消費せんとなぁ~。