昨日は息子①&②の家族が来て全員集合。
今年になって九州の土地売却をしたのでその話と、山の家の今後についての話をする為に集まった。
来年はパパさんの20回忌なんだけど、どのようにするか?も。
要は私の終活。
Jr①に「何が食べたい?」ってラインで聞くと「お鮨」との返信。
年始に銀のさらのお鮨を配達してもらったら、美味しくなかったのを思い出し、今回は「藍屋」のお鮨にしてみた。
午前中にお店に行って作り置きをお願いし、夕方取りにいった。
4人前✖2(わさびあり&わさびなし)
お値段は銀のさらの約半分(写真写し忘れ><;)
Jr①はこれでOKだけど、Jr②の希望は聞いてないのでお肉を焼いた。
✖2(サーロインステーキ3枚)
これでJr②の好物もOK。
サラダの代わりに、
ブロッコリーの食べるオリーブオイル和え
トマトの玉ねぎドレッシング和え
作ったり片づけたりをしていて、私が食べたのはお鮨3貫とお肉2切れのみ。
各家族用に、からし漬け&ゴーヤの梅みそ炒めを作り持ち帰らせた。
他にも役立ちそうな、「食べるオリーブオイル」と「ひじき白和えの素」や「豚肉の麴味噌漬け」を持ち帰らせる。
お嫁ちゃんどおし&Jrどおしでライン交換したり楽しく盛り上がってた。
感想:息子②は2時間近くかけて来るからしっかり母しないとね。
お嫁ちゃん二人も楽しそうだったし、仲良くなって安心。
なかなか家族全員集まることがないので、集まった時はしっかり母&祖母するよ。
Jr①&②も素直に育ってて嬉しい限りやわ。
お嫁ちゃんたちに感謝せんといかんね。