暮れになると、一年の感謝を込めて友達におうどんを手渡す。
友達からも食品をいただくという、物々交換が行われる。
恒例の食品は、
山形のさがえ蕎麦 山形たわらゆきの丸餅
広島味道楽のあご出汁 山口白銀のちくわ&かまぼこ
東京小川軒のレーズンウィッチ
上の5品は毎年同じ物をいただけるので、待ってる。
その他、
福岡のあご出汁 福岡のゆずすこ
キューピーのペペロンチーノソース 新潟のこがねもち
沖縄のそーめんチャンプルの素&SPAM
みかん 手作りチーズケーキ
いろんな物をいただいた。
感想:恒例になってる品は、「これで新年が迎えられる」がお礼の言葉になってる。
お互いに変えないからね。
その他は、サプライズだからありがたくいただいてるわ。
年に一度の物々交換も全て終了。
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違う場所に住んでいても、
うどんを配られて
讃岐人として嬉しいです☺️
寒い日が続きますが、
お互い体調には気をつけて
年末年始を迎えましょうね(*^▽^*)
ステキな一日を☆★☆
テル
香川県はふるさとですからね。
お友達には香川のおうどんの美味しさを知って欲しいのです。
毎年楽しみに待っていてくれるので、嬉しいですよ。
ふるさと愛かしらね。
新年がそこまで迫ってきていますね。
テルさんも体調にお気をつけて、よいお年をお迎えください。
食べ過ぎないようにね(笑)