お祭りに赤飯。これは定番ですね。
酢味噌でいただくさらし鯨
きゅうりもみ
煮しめ
煮しめ・・・井筒屋では
みがきにしん、簀巻き豆腐、ふき、孟宗竹、こんにゃくなど。
酒びたしも忘れられません。
時鮭を甘じょっぱく煮たもの。
お正月のお節料理のように、これらを食べると
「あ~お祭りがきた」と舌が感じます。
今年は煮しめのご注文をいただきました。
いつものみがきにしん食べたい・・・と言ってくださって。
晴れの日の料理にご指名くださるとは、ありがたいことです。
酢味噌でいただくさらし鯨
きゅうりもみ
煮しめ
煮しめ・・・井筒屋では
みがきにしん、簀巻き豆腐、ふき、孟宗竹、こんにゃくなど。
酒びたしも忘れられません。
時鮭を甘じょっぱく煮たもの。
お正月のお節料理のように、これらを食べると
「あ~お祭りがきた」と舌が感じます。
今年は煮しめのご注文をいただきました。
いつものみがきにしん食べたい・・・と言ってくださって。
晴れの日の料理にご指名くださるとは、ありがたいことです。