笑門来福

今年干支が一巡し誕生年の乙巳に還って来ました!
心機一転ブログタイトルを新しくしました

桃太郎

2016年07月18日 | 雑記

毎年楽しみにしている「ももたろう」という桃を丸ごと使った季節限定のケーキ

くり抜かれた種の部分にカスタードクリームが詰め込まれ、タルト生地に丸っと乗っかっています。

この「ももたろう」はケーキというより桃!フォークを入れると果汁が滴り落ちます

今年の初桃はこのケーキですよ(食べたのは先月)

 

地元で人気のケーキ工房フローレンス▽

 

 

いつも寄る八百屋さんに行くと甘い桃の香りに誘われますが、まだ生桃は食べていません。

桃って当たり外れがあるけど、見分けはつきませんよね。

だからハズレが怖くてなかなか買えません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする