昨日は、近々退職する同僚と食事に行きました。
エスニックとかいいねぇという小生のひとことで、同僚がネット検索で探し出してくれたのが、「インドネシア屋台 ワルンマタハリ」というインドネシア料理専門店さんでした。
ホームページも非常に丁寧に作られていて、出て来た料理もそうでした。
その店は偶然にもうちの近所の商店街のはずれにあって、普段から気になっていたところでした。それで即決定となりました。
よかったのは、安くておいしいコース料理があることでした。内容がチョイスできるんです。それぞれ選んだ前菜から、スープ、野菜料理、肉・魚料理、ご飯・麺もの、そしてデザートと程良いタイミングで出てくるのでした。ドリンクはココナッツの木の樹液から作ったARAK(アラッ)という蒸留酒を頂きました。
おかげで写真を撮ることも忘れるほど、話もはずみました。
前菜(テンペ・春巻き・生春巻き・ニンニクせんべい) カニとホワイトアスパラのスープ
ゴーヤと挽肉のスパイシー炒め 魚のあんかけ・IKAN RICA RICA
ナシゴレン ココナッツアイスクリーム
ココナッツの樹液の焼酎・ARAK(アラッ)
@写真はすべてワランマタハリのホームページから転載
帰りに、2次元ではなく3次元のむすめを見てもらいました。部屋の奥からモソモソと出て来たむすめを抱きながら、今後はこのボリュームと重さを考慮に入れて画面を見ないといけないなぁと言われてしまいましたが、妙に納得してしまうとうさんでした(許せ、むすめよっ)。
でも、「ほし~い」をちゃんと披露してくれたむすめよ、でかしたぞっ♡。
インドネシア屋台 ワルンマタハリ Tel 082-240-2082 Fax 082-240-2083
広島市中区大手町5-8-13 エコービル1F