「愛しい風」へようこそ・・
庭に咲く花便り・いつか何処かで見た風景・
旅先での一期一会・心の小箱のお気に入りたち。
移りゆく季節の中で、日々の想いを綴っています。
風を感じて立ち止まっていただければ
嬉しいです。
以前、料理の鉄人にも出演されたシェフのお店です。
「塩の魔術師」と呼ばれた後藤シェフの繊細で妥協を許さない料理は、
いつ訪れても手抜きの一切ない素晴らしい作品です。
地元に戻り店を開いて10年。。
愛され続けている名店が10周年フェアをやっているとのことで、
県外ですがランチをいただきに行ってまいりました。
前菜です。長々とお料理の説明がありましたが忘れました(汗)
旬のイサキを使った鮮魚料理です。
オレンジ色のソースは濃厚な手長海老
メインの前にスープもありましたが写真がボケていました(泣)
デザートです。食後の飲み物はフルーツティーにしました。
これも写真がうまく撮れず・・
8月の半ばくらいまでランチは2種類の特別メニューだけになっています。
けっこう予約が詰まっているようですのでお早めに。。
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