「愛しい風」へようこそ・・
庭に咲く花便り・いつか何処かで見た風景・
旅先での一期一会・心の小箱のお気に入りたち。
移りゆく季節の中で、日々の想いを綴っています。
風を感じて立ち止まっていただければ
嬉しいです。
昨日、ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ってゴーヤに包丁を入れたら、
な、な、ナニコレーー
種が真っ赤か
ってか一瞬、何が出てきたのかわからず衝撃的な赤が目に飛び込んできたので
思わずゴーヤを放り出してしまいました
ゴーヤは夏場にはチャンプルーやサラダ、天ぷらなどに使うことはありますが
こんなことは初めて。
でもピーマンが熟して赤くなるのと同じなんですね。
だから食べられるのですが実(食べる部分)も黄色く熟して柔らかいので
ニガウリのシャキシャキ感は失せて美味しくないですね。
それにしてもかなりインパクトのある赤ですねぇ・・
スーパーではほとんど流通することはないそうなので、
大当たりしてなんだかなぁ・・・という感じですかね
ああ、ビックリした。。
(参考画像)実際はもっと真っ赤でした。
いつもありがとうございます。
またポチッとよろしくお願い致します