トルコ旅行記では、お腹が一杯にならないので今日は肉料理をご紹介いたします。笑い
肉のてんぷら?? お弁当でもいつも人気だっメニューです。
簡単ですからぜひお試しください。
材料
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
下味 しょうゆ 大さじ3 砂糖 小さじ1~2
卵 1個 小麦粉 大さじ5
作り方
1 豚肉は一口大に斜め切りして、下味用の調味料にからめて15分ほどおく。
2 1に小麦粉を入れ加えてからめる。
3 小麦ををからめて肉を1切れずつ、160度に熱した油に入れ、時々返しな ら、からりと揚げる。
4 千切りの青じそのせる。レモンで食べても美味しいですよ。
今日のメニューです。
ほっけ・豆腐のあんかけかけ・肉天・アサリの味噌汁
なんとも!!なんとも!!日本的料理にいたしました。
肉のてんぷら?? お弁当でもいつも人気だっメニューです。
簡単ですからぜひお試しください。
材料
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
下味 しょうゆ 大さじ3 砂糖 小さじ1~2
卵 1個 小麦粉 大さじ5
作り方
1 豚肉は一口大に斜め切りして、下味用の調味料にからめて15分ほどおく。
2 1に小麦粉を入れ加えてからめる。
3 小麦ををからめて肉を1切れずつ、160度に熱した油に入れ、時々返しな ら、からりと揚げる。
4 千切りの青じそのせる。レモンで食べても美味しいですよ。
今日のメニューです。
ほっけ・豆腐のあんかけかけ・肉天・アサリの味噌汁
なんとも!!なんとも!!日本的料理にいたしました。