やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

自家製バジルオイルと自家製新鮮野菜

2008-07-04 08:03:07 | 料理
これは料理と言うより、野菜のうまみをいただく。
料理とでもいいますか・・・・。

だた「なす」はバジルオイルで炒めるだけ。

もしくは洗ったあと電磁レンジをかけ、柔らかくしたなすを冷蔵庫に入れ

最後のバジルオイルと塩・こしょうで作ったドレッシング(?)でいただく???


いんげんは茹でてでもおいしいです。

と言うのではいかが???


先日紹介した「母の野菜」



バジルは私の庭の物
        

    

オレガノ・ミント・タイム・セージ なんでもありの裏庭から。  

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2 コメント

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新鮮野菜! (nanae,yae)
2008-07-04 20:43:16
Yayoiさん今晩は。

いつもあたたかいコメント有難うございます。
広い庭からとれる葉物やお花良いですね。
お料理に合わせて一寸つまんで来てなんて・・
おしゃれだな~。これもポイントですね。

きゅうり・なす・インゲンも自家製ですか?
美味しそう!感謝ですね。

紫の綺麗なお花は何の花ですか?。


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こんばんは (yayoi)
2008-07-04 21:23:24
80歳の私の母が一生懸命きゅうり・なす・いんげんと色々作っッてくれるのですが、食べてが3人・・・。

最後には困ったしまうくらいです。笑

紫の花と言うのは、オレガノのことでしょうか?
広いお庭 と書くとしゃれているのですが、現実は???
 
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