自家製バジルオイルと自家製新鮮野菜 2008-07-04 08:03:07 | 料理 これは料理と言うより、野菜のうまみをいただく。 料理とでもいいますか・・・・。 だた「なす」はバジルオイルで炒めるだけ。 もしくは洗ったあと電磁レンジをかけ、柔らかくしたなすを冷蔵庫に入れ 最後のバジルオイルと塩・こしょうで作ったドレッシング(?)でいただく??? いんげんは茹でてでもおいしいです。 と言うのではいかが??? 先日紹介した「母の野菜」 バジルは私の庭の物 オレガノ・ミント・タイム・セージ なんでもありの裏庭から。 « 書道 書いてみよう 「千年」 | トップ | サラダオイルで作る チョコ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 新鮮野菜! (nanae,yae) 2008-07-04 20:43:16 Yayoiさん今晩は。いつもあたたかいコメント有難うございます。広い庭からとれる葉物やお花良いですね。お料理に合わせて一寸つまんで来てなんて・・おしゃれだな~。これもポイントですね。きゅうり・なす・インゲンも自家製ですか?美味しそう!感謝ですね。紫の綺麗なお花は何の花ですか?。 返信する こんばんは (yayoi) 2008-07-04 21:23:24 80歳の私の母が一生懸命きゅうり・なす・いんげんと色々作っッてくれるのですが、食べてが3人・・・。最後には困ったしまうくらいです。笑紫の花と言うのは、オレガノのことでしょうか?広いお庭 と書くとしゃれているのですが、現実は??? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもあたたかいコメント有難うございます。
広い庭からとれる葉物やお花良いですね。
お料理に合わせて一寸つまんで来てなんて・・
おしゃれだな~。これもポイントですね。
きゅうり・なす・インゲンも自家製ですか?
美味しそう!感謝ですね。
紫の綺麗なお花は何の花ですか?。
最後には困ったしまうくらいです。笑
紫の花と言うのは、オレガノのことでしょうか?
広いお庭 と書くとしゃれているのですが、現実は???