、昨日のブランチの2点を紹介いたします。
中には、前に紹介しているものもありますが・・・・・。
レンコンバーグ・ブラックオリーブ風味のたらとじゃがいものスープ
このチキンは、歯医者さんで雑誌から「栗原はるみさん」のレシピを、コピーして来たものです。
息子の高校のお弁当の時、役に立ったレシピです。今は、あまり作らなくなりましたが・・・・・。
ささ身のニンニクじょうゆ焼き
材料 ささ身 400グラム うすくち醤油 大さじ1と2分の1 にんにくすり下ろし 小さじ1 サラダ油 少々
ささ身を、にんにくを入れてしょうゆにつけて、下味をつける。
フライパンで両面を焼く。焼きあがったものに上面にマヨネーズ
(大さじ半分)を塗り粉チーズを振って、オーブントースターで焼き色
が付くまで焼く。冷め手を美味しいのでお弁当に便利です。
フライパンで焼いた後、冷凍保存しても大丈夫です。
お弁当には解凍してから使います。
中には、前に紹介しているものもありますが・・・・・。
レンコンバーグ・ブラックオリーブ風味のたらとじゃがいものスープ
このチキンは、歯医者さんで雑誌から「栗原はるみさん」のレシピを、コピーして来たものです。
息子の高校のお弁当の時、役に立ったレシピです。今は、あまり作らなくなりましたが・・・・・。
ささ身のニンニクじょうゆ焼き
材料 ささ身 400グラム うすくち醤油 大さじ1と2分の1 にんにくすり下ろし 小さじ1 サラダ油 少々
ささ身を、にんにくを入れてしょうゆにつけて、下味をつける。
フライパンで両面を焼く。焼きあがったものに上面にマヨネーズ
(大さじ半分)を塗り粉チーズを振って、オーブントースターで焼き色
が付くまで焼く。冷め手を美味しいのでお弁当に便利です。
フライパンで焼いた後、冷凍保存しても大丈夫です。
お弁当には解凍してから使います。
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