今日は編物教室・・行って来ました
セーター編み終わり、小物トイレットペーパーホルダーを作っています
次回からはロングベストに取り掛かるつもりです
相変わらずお喋り半分、楽しい時間です
帰宅後直ぐ夕食の支度に取り掛かる。今日は昨日買って来た売り出しの
国産の豚もも肉でとんかつを作る
後2~3品作り、先日から気になっていた花梨の整理を・・・・
花梨酒・花梨ジャムを作る
花梨が結構傷んでました。花梨酒は私用に人工甘味料ラカントを
使用そしておっちゃんのウイスキーダルマを貰い入れる
おっちゃん曰く勿体ない・・・確かに・・・
ジャムは花梨の皮を剥き圧力鍋に花梨・砂糖(私はラカント)とレモン汁
水を入れ圧力をかける・・・後は煮詰める糖分が足りない時は蜂蜜でも入れる
あまり甘くはないが糖尿病の私には、これ位が無難です
柿酢ブツブツと醗酵している感じだけどまだ変化をあまり感じない
毎日かき回しているが・・・失敗・・・したくないです
最新の画像[もっと見る]
- バルバッコア行けそう・・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 今日は動かず・・・いや 5年前
- 色々あって・・・・そして 5年前
- 色々あって・・・・そして 5年前
- 台風前夜・・・そして 5年前
- 今日もまた・・・そして 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます