久しぶりに
子供と一緒にパン作りました。

コネコネと一時発酵は機械に任せて、、、。
うちのパン焼き機は
MKホームベーカリーです。
過発酵を防ぐため
夏はふたを開けたまま
コネコネします。
たぶん機械的にふたを開けたままの
作業はダメだと思いますが、
うちはこれで五年くらい使ってますが
壊れたことありません。
(ですが、真似しないでくださいね~)

成形中
へび作ってます(笑)


出来上がり~
ハートは自家製ブルーベリージャム入り
コーンパンや、ウインナーロール
へびもいます(笑)
焼き立て
ふわふわでおいしかったな~
以前は白神こだま酵母使ってて
度々失敗することがあったんですが

これ!簡単!
ドライイーストと同じ使用方法で、
良くふくらみます。
かなり便利です。
ありがとうございました。
子供と一緒にパン作りました。

コネコネと一時発酵は機械に任せて、、、。
うちのパン焼き機は
MKホームベーカリーです。
過発酵を防ぐため
夏はふたを開けたまま
コネコネします。
たぶん機械的にふたを開けたままの
作業はダメだと思いますが、
うちはこれで五年くらい使ってますが
壊れたことありません。
(ですが、真似しないでくださいね~)

成形中
へび作ってます(笑)


出来上がり~
ハートは自家製ブルーベリージャム入り
コーンパンや、ウインナーロール
へびもいます(笑)
焼き立て
ふわふわでおいしかったな~
以前は白神こだま酵母使ってて
度々失敗することがあったんですが

これ!簡単!
ドライイーストと同じ使用方法で、
良くふくらみます。
かなり便利です。
ありがとうございました。