毎年この時期、徳島の友達がスダチを送ってくれます。
ありがたいですね。
冷や奴に、サンマにジュワジュワーっと、ふりかけるとたまりません。
絞った後のスダチは捨てないで、焼酎のお湯割りにほり込みます。
これで焼酎が、ぐ~んと旨くなります。
脂ののった新サンマをはふはふ、焼酎をぐびり、
はふはふの、ぐびりぐびりの季節です。
毎年この時期、徳島の友達がスダチを送ってくれます。
ありがたいですね。
冷や奴に、サンマにジュワジュワーっと、ふりかけるとたまりません。
絞った後のスダチは捨てないで、焼酎のお湯割りにほり込みます。
これで焼酎が、ぐ~んと旨くなります。
脂ののった新サンマをはふはふ、焼酎をぐびり、
はふはふの、ぐびりぐびりの季節です。