爽やかな物を食べたくなる夏。
爽やかさが売りでは無いお菓子も
爽やか風味で出て来てたりする。
瀬戸しおは歌舞伎揚や
ぼんち揚げよりは
風味も噛み心地も軽い感じ。
更に柑橘の爽やかさが加わり、
つまむ速度が上がる。
瀬戸しおはレモン味も
ゆず味もあるそうだが、
日向夏味も加えて
一度に食べ比べしたら
明瞭に違いが分かるのか?
日向夏なんて漢字名だと
高級感があって、
本物は食べた事無いと思ってたけど、
何だ、ニューサマーオレンジの事か!?
マックスバリュで買って
食べた事あったじやん。
静岡では春が来ると
みかんがポンカンに切り替わり、
最後にニューサマーオレンジとなる。
それもいつの間にか消えると
デカ柑橘の出番が来るのだった。