命のカウントダウン(健康余命3605日)

トレッキング、カメラ、陶芸、スキー、釣り、カヌー、遊びなら何でも大好き。仕事も好き、時間がない!

今夜はアクアパッツァ!!

2020-06-26 22:18:29 | 薬剤耐性
昨日、釣ってきたイサキ、今夜はアクアパッツァにしました。

イタリア風魚の煮込みですね

多めのオリーブオイルでニンニクを炒めた後、魚の表面に焼き色がつく程度に火を入れて、エノキダケも炒めて、そこにアサリとブラックオリーブとミディトマト、白ワインを投入。塩味はアンチョビで付けました。

しばらく煮込んだら出来上がり 材料さえそろえれば、料理自体は超簡単

味は・・・・特上でした!!

オリーブオイルと、白ワイン、トマト、アサリの出汁のの乳化が何とも言えません

今夜も美味しくいただきました!!