昨深夜、一旦火を止めてから寝たのですが・・・・
今朝7時に起きたのですが・・・・・
大鍋は4時間程度では温度あまり下がっておらず、玉ねぎは殆ど解けていて、豚肉も柔らかくホロホロになっていて・・・
うまくいくと思われたのですが・・・・
とりあえず、あまりに大量なので、5Lの鍋に移して、カレールーを溶かしいれる事にしました
見た目、凄く良いですよね
絶対に美味しいだろうと思って味見をしたら・・・・
塩辛いんです。
あれ??
あ、そうか、昨日、ドリップの出た豚肉を見て、「臭みが出たら嫌だな」
と、思って、塩で少し臭みをとったつもりでした、あの塩が・・・・
どうすれば良いか考えました。塩分濃度を下げるためには・・・・
カレールーを入れる前のスープストック状態で塩辛いのだから・・・・
水で薄めるしかないですよね
スープストック?を水で倍に薄めて、ルーを入れると味は何とかなりました。
しかーし!!!大問題が!!!!
水で薄める前でも50L以上あった「カレーのもと」
水で倍に薄めたら・・・・・・
流石にそんなには不要です
スープストック状の大量の液体(それだけで味見すると・・・塩辛くは無くて・・・ちょうどいいスープなのですけどね!!
どうしましょうかねぇ。とりあえず、冷やして、冷凍にでもしますか
室温まで冷やすのにも丸1日はかかるでしょうから・・・・
ゆっくり考えることにします。
石原軍団の炊き出しですか??
ほんと、石原軍団並みですよね。
それを一人でやっているのだから・・・・
馬鹿ですよねぇ
でも、大量調理は・・・・
運動にもなるし・・・・
面白いですよ
大量の単純作業のあとに、楽しい結果が付いてくる
ストレス解消にはなかなか良いです!!!!