豚の角煮、作り始めてから4時間以上経って・・・
ようやく完成いたしました。
家族全員、晩御飯は食べてしまったので、まだ味見すらしておりません
明日、実食する前に、タマゴを入れて煮ましょう。
ネギの青い部分を初期段階で入れるのを忘れておりまして・・・
仕上げ前に慌てていれました。
直ぐに引き上げました。
ショウガは、最初から最初から投入しておりましたが
タイミング良く、収穫したばかりのショウガをいただいたので、ふんだんに使いました!
このショウガ、素敵に香りが良いのです。鼻の悪い私でも強く感じられます。
ショウガでも、育成方法でで違いが出るのですねえ。
作ってみないと気付かない、料理もアドリブ部分が大きいから面白い
料理はジャズだね!! 即興のアレンジが面白い!?!
コンビニの総菜も美味しいし便利だし、安いけれど、馬鹿みたいに時間をかけて、失敗するかもしれない素人料理も・・・それなりに作るのも味わうのも愉しい!!住み分けてどちらも残っていくと思います。その比率は変わっていくでしょうが・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます