おはよう御座います。
本日は定休日、先々週草取りで時間が無くなって出来なかった花壇と植木の手入れを早朝から遣り始め、終わってからは先週のツーリングで汚れたバイクを綺麗に磨き上げ、今は休憩がてら投稿中・・・投稿後は組合と食協の仕事を遣らなければいけないんです、と言っても今日は3件回って、後は喫茶組合の事務所まで行くだけですから、2時間ほどで片付きますのでお昼からは実家まで久しぶりに行って来ようかな、もう直ぐ親父の13回忌ですので、欠席の僕は先にお参りしてきます。
こんな、僕の予定よりお知らせしたい大事な事が今日は10月1日、珈琲の日です、国際協定によって10月1日からが珈琲の新年度でして本日から珈琲の新しい年の始まりなんです、それと日本では夜と昼との温度差が激しくなり暖かい珈琲の美味しい季節なんですよ、そんな事から10月1日が珈琲の日となった訳です。
その年に収穫された初物の珈琲生豆をニュークロップと呼ぶんです・・・今日からニュークロップがドンドン全世界に出荷されるんですね。皆さんが口にされるのももう間近です!
カフェ・カーダモン
本日は定休日、先々週草取りで時間が無くなって出来なかった花壇と植木の手入れを早朝から遣り始め、終わってからは先週のツーリングで汚れたバイクを綺麗に磨き上げ、今は休憩がてら投稿中・・・投稿後は組合と食協の仕事を遣らなければいけないんです、と言っても今日は3件回って、後は喫茶組合の事務所まで行くだけですから、2時間ほどで片付きますのでお昼からは実家まで久しぶりに行って来ようかな、もう直ぐ親父の13回忌ですので、欠席の僕は先にお参りしてきます。
こんな、僕の予定よりお知らせしたい大事な事が今日は10月1日、珈琲の日です、国際協定によって10月1日からが珈琲の新年度でして本日から珈琲の新しい年の始まりなんです、それと日本では夜と昼との温度差が激しくなり暖かい珈琲の美味しい季節なんですよ、そんな事から10月1日が珈琲の日となった訳です。
その年に収穫された初物の珈琲生豆をニュークロップと呼ぶんです・・・今日からニュークロップがドンドン全世界に出荷されるんですね。皆さんが口にされるのももう間近です!
カフェ・カーダモン