レンコンパウダー健康法っていう言葉を聞き、さささっとですが調べてみました。
レンコンをパウダー状にしたものを毎日摂ると
粘膜の免疫力が上がる効果があるというもの。
味噌汁やお料理、ヨーグルトに混ぜたりして
毎日摂るのが良いそうです。
粘膜ということは
鼻風邪やのどの風邪予防にも
いいのでしょうね。
パウダーは買うか、自分で作ったりもできるのですが
ふむふむ、と言いながら
一先ずはレンコンを炒めたり煮たり食べています(普通じゃん笑)
パウダー状にしたほうが成分の吸収率が高いのでしょうね。
レンコンをすりおろした絞り汁をお湯で割ってハチミツをたらして飲むのもいいみたいです。
分量はわかりません。適当に自己責任でお願いします(笑)
美味しくはないですが少しとろみ感が体に良さそうな気がします。色が乳白色で冬の飲み物だなぁと飲みながら優しい気持ちになりました。まずくはないですよ。
急な喉の風邪や喉を大切にするお仕事の方にはおすすめです。
レンコンをパウダー状にしたものを毎日摂ると
粘膜の免疫力が上がる効果があるというもの。
味噌汁やお料理、ヨーグルトに混ぜたりして
毎日摂るのが良いそうです。
粘膜ということは
鼻風邪やのどの風邪予防にも
いいのでしょうね。
パウダーは買うか、自分で作ったりもできるのですが
ふむふむ、と言いながら
一先ずはレンコンを炒めたり煮たり食べています(普通じゃん笑)
パウダー状にしたほうが成分の吸収率が高いのでしょうね。
レンコンをすりおろした絞り汁をお湯で割ってハチミツをたらして飲むのもいいみたいです。
分量はわかりません。適当に自己責任でお願いします(笑)
美味しくはないですが少しとろみ感が体に良さそうな気がします。色が乳白色で冬の飲み物だなぁと飲みながら優しい気持ちになりました。まずくはないですよ。
急な喉の風邪や喉を大切にするお仕事の方にはおすすめです。