お菓子教室の生徒としては
ムスメのほうがセンパイである
10歳という、受信アンテナの塊みたいなときから
先生からおいしい栄養をじゃぶじゃぶ浴びること7年
彼女の作ってくるものは、だから
多少いびつでも(めんどくさがりだからね)
文句なくおいしい
今回のケックサレは
先生が試作をいつもの倍、したそうで
ガツン系、ほわわん系、いろいろ作りながら
アシスタントのmimiさんには
「迷いがありますね」といわれ
最終的には エッジの効いた塩味のケックに
さつまいも、たまねぎは角切りにして炒めてあり
そこに、風味豊かなチーズ、香ばしい黒ゴマ
朝食にひときれで、カラダがばきっと目覚める
パワフルな美味しさ
ムスメに作り方教わらなきゃ
ムスメのほうがセンパイである
10歳という、受信アンテナの塊みたいなときから
先生からおいしい栄養をじゃぶじゃぶ浴びること7年
彼女の作ってくるものは、だから
多少いびつでも(めんどくさがりだからね)
文句なくおいしい
今回のケックサレは
先生が試作をいつもの倍、したそうで
ガツン系、ほわわん系、いろいろ作りながら
アシスタントのmimiさんには
「迷いがありますね」といわれ
最終的には エッジの効いた塩味のケックに
さつまいも、たまねぎは角切りにして炒めてあり
そこに、風味豊かなチーズ、香ばしい黒ゴマ
朝食にひときれで、カラダがばきっと目覚める
パワフルな美味しさ
ムスメに作り方教わらなきゃ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます