☆材料 15センチデコ
こしあん 125g
ミルクチョコ 60g
生クリーム 30g
卵黄 2個
薄力粉 20g
アーモンドパウダー 30g
卵白 2個
グラ 40g
☆作り方
チョコ、生クリームは湯煎で溶かし
こしあん、卵黄と混ぜて保温
卵白にグラいれてメレンゲ作り
粉類をチョコに混ぜ
メレンゲを四回に分けて混ぜる
170度 35分
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二度目のトライ
なんでかなぁ
こしあんが多めで
チョコが少なめだと
身体によさそうな
気がするのは
お砂糖の量を
考えたら
やっぱりぜんぜん
身体によくないの
でも
お菓子作ったり
作ったの食べたり
誰かが心込めて作った
お菓子をいただいたり
することは
糖質脂質グルテンの
多少の(多少か?)過剰摂取による
弊害を大きく上回る
メリットをもたらす
may be
さあ、さすがに作り過ぎてるので
明日おすそわけしてくるよー
今度は白あんにホワイトチョコで
やりたいな
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