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チーズ、大好き。
ピザに乗ってるあつあつも
トマトにはさまれたモツァレラも
キャンディみたいにラップされた
スモークも
なんならチー鱈も好き。
カッテージチーズをじぶんで作れた時は
楽しかったなぁ。
三大じぶんで作れてびっくりしたものの
二つ目。
ケーキに使うのはクリームチーズ。
定番フィラデル・・・は
ちょっと固いので
使う前によく練って。
(そういえば、あれ、少し前までは
ひとつ250グラムだったんだよね。
いつのまにか200グラムになってる。)
オーストラリアのやつで
最初からすごく柔らかいのも
あったなあ。あれなら楽チン。
今回、うかうかしてたら、
チーズに混ぜる前に
たまごベースが固まっちゃって
いったん湯煎でゆるめるという
ていたらく。
氷水に浮かべたまんまで
目を離しちゃった。
いまだにこういうことやるかなー。
反省。
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セルクルで抜いて焼いたシュクレに
ジャムを塗って
上からセルクルをはめておき
そこへチーズフィリングを流しいれて
冷やし固める。
レシピにはラズベリージャムと
書いてあるけどなかったので
旅するコンフィチュールさんの
杏ジャムを。
高度に完成されたものを
わざわざ素材として使うのって
贅沢の極みだとおもう。
ふっふっふっ。
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レアチーズはカットがばっちり
エッジの効いた形になるのが
気持ちいいね。
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