![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/02/d65348aeb2eb9842918b3db9def6c218.jpg)
祭スペシャル第3弾は
このお方
最近女優デビューしたと
もっぱらの噂の
あこちゃんです。
彼女のアイシングとシュガーの教室
「acorne」は
翌月のレッスン予定をUPすると
あっという間に満席になる
超人気教室です。
私もたま〜に会社サボって(おい)
参加していますが
あこちゃんのセンスとスキルと
天然っぷりが
行くたびに進化している
素晴らしい教室です。
アイシングクッキー、巷に溢れていますが
普通は破損しないように
美味しさではなく強度優先のクッキー生地に
大量生産向きのざっくりしたデザインを
作業性優先のアイシングで描いていますが
あこちゃんはオープンからずっと
美味しいパートシュクレを仕込み
丁寧に抜いて焼き上げ
卵白でメレンゲを作って
粉糖と混ぜ合わせ
香りのよいレモンオイルで仕上げるスタイル。
教室の生徒さんには2種類あります。
「丁寧に作られたクッキーなんだから美味しいうちに食べなきゃ」
という人と
「こんな綺麗で可愛いもの食べられないから飾っておく」
という人。
私は前者です。いつも後者のムスメと家で喧嘩。
キュートな猫ちゃんを頭からばくしっとやる私は
ムスメには悪魔かなんかに見えるらしい。
実はacorneさんはミサリングファクトリーと
とってもご近所さんなのです。
お教室が始まった頃は
ミサリングファクトリーの生徒さんが
acorneさんにも通うケースが多かったのですが
今はacorneさんの生徒さんのお嬢さんが
ミサリングファクトリーに通ってくださったりして
全国の「お菓子星人魂」を
ここ上永谷で満たすことができてしまう感じです。
周年祭には毎年、美しいクッキーを出品してくれています。
とはいえ多忙な合間を縫っての作業
たくさんは作れませんので
早い者勝ちです。
(あ、あこちゃんに言えば予約は出来るみたいですよ。)
ぜひぜひ可愛くて美味しいクッキーに会いに来てくださいね。
って
わりとふつ〜な感じですが
あこちゃんの場合
これにてしゅ〜りょ〜