いつものように餃子を作る。
ヨーカドーに行ったらモランボンの餅粉入りの皮が無かった。
自社ブランドばかりが並んでいた。
仕方なく大判の皮を買う。
自宅で餃子の餡を作って包むもいつもと違う。
試しに焼いてみたが、底はパリパリにならなかった。
焼き目はつくが、柔らかくふにゃふにゃの皮はべたべたで不味かった。
さてどうしましょう?
あまりにひどくて食べる気も失せた。
仕方なくフライパンに並べるだけ並べて焼いてみた。
水を入れて蒸し焼きにするも、水が無くならない。
強火にするも水分は飛ばない。
明らかにべちゃべちゃの餃子です。
仕方なく焼いた餃子をパックに詰めて近所の作業所に差し入れした。
自宅で食べるのも忍びない餃子です。
自慢の餃子は日本一不味い餃子になりました。
自社ブランドは気を付けますね。
冷凍庫に入れた残りの餃子はどうしましょう?
皮も3袋残っています。
やっぱり皮はモランボンの餅粉入りが一番ですね。