ハッシュドビーフにはマッシュルーム、
筑前煮には椎茸。
鮭のホイル蒸しにはえのきで、
スパゲッティにベーコン&しめじ。
きのこにはそれぞれこれがベストマッチ☆と思っている料理があるけれど、
この度エリンギも発見しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d1/7b074ad3a7d0ebf948f040d9612b05db.jpg)
中華料理で豚バラの油で厚く切ったエリンギを炒め、味をからめた後に沢山のネギを入れます。
厚く切ったエリンギがジューシー。
ネギでくどさがあっさり目に。
ウー・ウェンさんのレシピです。
筑前煮には椎茸。
鮭のホイル蒸しにはえのきで、
スパゲッティにベーコン&しめじ。
きのこにはそれぞれこれがベストマッチ☆と思っている料理があるけれど、
この度エリンギも発見しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d1/7b074ad3a7d0ebf948f040d9612b05db.jpg)
中華料理で豚バラの油で厚く切ったエリンギを炒め、味をからめた後に沢山のネギを入れます。
厚く切ったエリンギがジューシー。
ネギでくどさがあっさり目に。
ウー・ウェンさんのレシピです。