久々の寝不足で頭がぼーっとします。
ブログの更新もいつできるか分からないので、母が手伝いに来てくれているうちに更新です。
いつか、お菓子が作れなくなっても更新出来るようにとブログを始める前のお菓子の写真をいくつか残してありました。
しばらくは撮りためた写真です。
こちらは4年くらい前にスイートアニバーサリーでの体験レッスンで習ったスコーン。
先生がイギリスのホテルで働いていた時に作っていたスコーンで、食べた時はスコーンがこんなに美味しいものなのかと驚きました。
その他のお菓子も本当に美味しくて、入会を決めたのでした。
スコーンと言っても本当に納得のいくものを作るのは結構難しいです。
焼きすぎても、焼きが足りなくても美味しくなくて。
常に同じ厚さに生地を伸ばして均一に焼くのは回数を繰り返さないとできません。
スコーンにはまってしばらく作り続けていました。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ブログの更新もいつできるか分からないので、母が手伝いに来てくれているうちに更新です。
いつか、お菓子が作れなくなっても更新出来るようにとブログを始める前のお菓子の写真をいくつか残してありました。
しばらくは撮りためた写真です。
こちらは4年くらい前にスイートアニバーサリーでの体験レッスンで習ったスコーン。
先生がイギリスのホテルで働いていた時に作っていたスコーンで、食べた時はスコーンがこんなに美味しいものなのかと驚きました。
その他のお菓子も本当に美味しくて、入会を決めたのでした。
スコーンと言っても本当に納得のいくものを作るのは結構難しいです。
焼きすぎても、焼きが足りなくても美味しくなくて。
常に同じ厚さに生地を伸ばして均一に焼くのは回数を繰り返さないとできません。
スコーンにはまってしばらく作り続けていました。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村