毎日暑いですね。
赤ちゃんは昨日は一日中ぐずり、今日は一日中寝ています。
この違いはいったい何なのか???
一日中寝てくれたらお菓子も作れるのになぁ。
写真はスイートアニバーサリーでの基礎のレッスン。
梅酒のケイクとフィナンシェです。
もともとフィナンシェが好きでなかった私、レッスンで美味しいフィナンシェを食べてから大好きになりました。
やっぱり、材料次第なんだなぁと。
いまでも市販のフィナンシェはあまり好きではないです。
フランボワーズを乗せて味にアクセントが付いています。
ケイクはメレンゲを入れる作り方で、先生の自家製梅酒の実ときんかんのコンフィが入っています。
こちらは同じコンフィがないので私は、ラム酒漬けレーズンやキルッシュ漬けチェリーを使って作っています。
持ち帰ったお菓子達。
このケイクも習った当時はよく作りました。
こちらは自宅で復習に作ったフィナンシェ。
秋になったら焼き菓子から作り始めようかな。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
赤ちゃんは昨日は一日中ぐずり、今日は一日中寝ています。
この違いはいったい何なのか???
一日中寝てくれたらお菓子も作れるのになぁ。
写真はスイートアニバーサリーでの基礎のレッスン。
梅酒のケイクとフィナンシェです。
もともとフィナンシェが好きでなかった私、レッスンで美味しいフィナンシェを食べてから大好きになりました。
やっぱり、材料次第なんだなぁと。
いまでも市販のフィナンシェはあまり好きではないです。
フランボワーズを乗せて味にアクセントが付いています。
ケイクはメレンゲを入れる作り方で、先生の自家製梅酒の実ときんかんのコンフィが入っています。
こちらは同じコンフィがないので私は、ラム酒漬けレーズンやキルッシュ漬けチェリーを使って作っています。
持ち帰ったお菓子達。
このケイクも習った当時はよく作りました。
こちらは自宅で復習に作ったフィナンシェ。
秋になったら焼き菓子から作り始めようかな。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村