chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

アプリコットトルテとアルルカン

2010-12-01 19:27:59 | レッスン
過去のレッスンのお菓子ですが・・・。


生クリームを泡立てたものを入れたバターケーキ。






変わってるなぁと思ったのですが、簡単で味は美味しかったです。


こちらはアルルカン←ピエロという意味だそう。





二色の生地はしっとり美味しい生地に焼きあがったのですが、

これをを切ってトヨ型に入れるのは面倒です・・・。

でもフルーツが色々と入っていて美味しかったです。






今はまだ挑戦する気力がないです。




二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ