クリスマスですね~。
一年が本当に早くて、またクリスマスか・・・。
毎年子供のプレゼントに頭を悩ませます。
昨日はアトリエクツミでのクリスマスレッスンでした。
魅力的なメニューが色々ですが、毎年出かけることのできる日のメニューを受けてます。
もちろんはずれはなしです。
今年はキャラメルのビュッシュ。
ものすごく手間がかかってます。
手作りのプラリネとチョコレートを合わせクランチで飾り、残りはムースに入ってます。
グラサージュも手作り。
勉強になりました~。
試食。
中には濃厚なキャラメルムース。
マカロンにはチョコチップとアーモンドホールを粉砕したもの。
美味しかったです♪
無事に持ち帰れたので、自宅でも写真を撮りました。
旦那さんは体調不良で食べれず・・・。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
一年が本当に早くて、またクリスマスか・・・。
毎年子供のプレゼントに頭を悩ませます。
昨日はアトリエクツミでのクリスマスレッスンでした。
魅力的なメニューが色々ですが、毎年出かけることのできる日のメニューを受けてます。
もちろんはずれはなしです。
今年はキャラメルのビュッシュ。
ものすごく手間がかかってます。
手作りのプラリネとチョコレートを合わせクランチで飾り、残りはムースに入ってます。
グラサージュも手作り。
勉強になりました~。
試食。
中には濃厚なキャラメルムース。
マカロンにはチョコチップとアーモンドホールを粉砕したもの。
美味しかったです♪
無事に持ち帰れたので、自宅でも写真を撮りました。
旦那さんは体調不良で食べれず・・・。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村