chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

Fujiya 1935

2013-06-05 16:25:33 | 美味しかったレストラン
先週から実家の母が来ています。

昨日は2人で、スペイン料理 Fujiya1935にランチに行ってきました。

三つ星レストランは初めて。

何が食べられるのかワクワク。

まずはお店の待合で北海道の白樺の樹液が出てきました。

その後、二階のお部屋に案内してくれました。

ランチは6500円のコースのみ。




ピスタチオのマシュマロ



人参のスナック



トウモロコシのパン



ハマグリのえんどうの豆のフラン



パンは温めた石の上に置かれていつまでも温かく。



赤ムツのお料理


手延べパスタ。凝縮した卵黄のソース。
絶品でした。混ぜると固まっているソースが溶けだします。ウニのような濃厚さ。




鴨の胸肉。すごく柔らか。



ハッサクとその綿のクリーム。ココナッツのアイス。



ヨモギのデザート





美味しいのはもちろん。
いつもと違う驚きが多くてとても良かったです。

なかなか行けるお店ではないので、娘が病気しなくて良かった~。

良い勉強にもなりました♪

コーヒーミルクのアントルメ

2013-06-05 15:55:23 | 自宅でのレッスン
今日は初めましての生徒さん二名とコーヒーミルクのアントルメをレッスンさせて頂きました。










昨年の6月のレッスンメニューですが、最近人気で何度かご予約頂いているメニューです。


来月も頑張って作りましょう♪

お疲れ様でした~。





ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村