先週から実家の母が来ています。
昨日は2人で、スペイン料理 Fujiya1935にランチに行ってきました。
三つ星レストランは初めて。
何が食べられるのかワクワク。
まずはお店の待合で北海道の白樺の樹液が出てきました。
その後、二階のお部屋に案内してくれました。
ランチは6500円のコースのみ。
ピスタチオのマシュマロ
人参のスナック
トウモロコシのパン
ハマグリのえんどうの豆のフラン
パンは温めた石の上に置かれていつまでも温かく。
赤ムツのお料理
手延べパスタ。凝縮した卵黄のソース。
絶品でした。混ぜると固まっているソースが溶けだします。ウニのような濃厚さ。
鴨の胸肉。すごく柔らか。
ハッサクとその綿のクリーム。ココナッツのアイス。
ヨモギのデザート
美味しいのはもちろん。
いつもと違う驚きが多くてとても良かったです。
なかなか行けるお店ではないので、娘が病気しなくて良かった~。
良い勉強にもなりました♪
昨日は2人で、スペイン料理 Fujiya1935にランチに行ってきました。
三つ星レストランは初めて。
何が食べられるのかワクワク。
まずはお店の待合で北海道の白樺の樹液が出てきました。
その後、二階のお部屋に案内してくれました。
ランチは6500円のコースのみ。
ピスタチオのマシュマロ
人参のスナック
トウモロコシのパン
ハマグリのえんどうの豆のフラン
パンは温めた石の上に置かれていつまでも温かく。
赤ムツのお料理
手延べパスタ。凝縮した卵黄のソース。
絶品でした。混ぜると固まっているソースが溶けだします。ウニのような濃厚さ。
鴨の胸肉。すごく柔らか。
ハッサクとその綿のクリーム。ココナッツのアイス。
ヨモギのデザート
美味しいのはもちろん。
いつもと違う驚きが多くてとても良かったです。
なかなか行けるお店ではないので、娘が病気しなくて良かった~。
良い勉強にもなりました♪