金曜から息子がインフルエンザでダウンしてます。
今、流行ってるみたいですねぇ。
みなさんも気を付けてくださいね。
週末は旦那さんのバースデーケーキを作りました。
今回はアトリエクツミの基礎で習ったジェノワーズで焼いてみました。
配合は今までと少し違うのですが、やっぱりプロの配合だから?
それともたまたま上手くできたのか???
しっとりふんわり、上手にできました。
今までの配合でも上手く出来なきゃいけないわけですが今回は良しとします。
プラチョコでプレートも作りました。
触ってしまって汚い・・・。
三枚スライスしてイチゴをサンド。
美味しく頂きました♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今、流行ってるみたいですねぇ。
みなさんも気を付けてくださいね。
週末は旦那さんのバースデーケーキを作りました。
今回はアトリエクツミの基礎で習ったジェノワーズで焼いてみました。
配合は今までと少し違うのですが、やっぱりプロの配合だから?
それともたまたま上手くできたのか???
しっとりふんわり、上手にできました。
今までの配合でも上手く出来なきゃいけないわけですが今回は良しとします。
プラチョコでプレートも作りました。
触ってしまって汚い・・・。
三枚スライスしてイチゴをサンド。
美味しく頂きました♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村