2月14日sweetな日に、ピリリと辛口メニューでハンターさんとコンビを組んでの10回目Cooking Class開きました。。
#ナシレマ #グリーンカレー
Yeah 完成っ!
今回はマレーシア&シンガポールに行ったことがない方が8名。初参加さん9名。”ナシレマとはどんなもの??”から始まって、どんなふうに食べられているかを織り込みながら、ココナッツミルクの調理に初挑戦していただきました。
ハンターさんいわく、「日本の焼き魚定食」いやいやもっと庶民的に「納豆定食」ぐらいのカジュアルさ。マレーシアでは出勤前に屋台でバナナリーフに包まれたナシレマを、おにぎりみたいに買って食べたりするんですよ。
Kennyとハンターさん 迷コンビ。
ナシレマ材料はこんな感じ。
ココナッツライスは炊飯器におまかせで炊いたものの、硬めすぎて、急きょキッチンで炊き直し
グリーンカレーではハンターさん新調の石臼が大活躍。フレッシュハーブをごりごり、ずりずり、力技で擦りつぶすと、いい香りが漂ってました。
今回初めて、調理時間オーバーせず1:50にはお席についていただけました
2016年初の料理教室、どんな料理を作りたいか(食べたいか)のアンケートも実施、次回春または初夏の料理教室メニューに参考にさせていただきますね 参加の皆さん、お疲れ様。そしてありがとうございました。
ランキングに参加しています。
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2016年はKENNYasia10周年。これからも頑張ります。KENNYasia
営業時間
月・火・水・木 17:30-22:00
金・土 12:00-14:30 17:30-23:00
日・祝 12:00-14:30 17:30-22:00
月2回不定休 2/22-25スパイス仕入のためお休み
#ナシレマ #グリーンカレー
Yeah 完成っ!
今回はマレーシア&シンガポールに行ったことがない方が8名。初参加さん9名。”ナシレマとはどんなもの??”から始まって、どんなふうに食べられているかを織り込みながら、ココナッツミルクの調理に初挑戦していただきました。
ハンターさんいわく、「日本の焼き魚定食」いやいやもっと庶民的に「納豆定食」ぐらいのカジュアルさ。マレーシアでは出勤前に屋台でバナナリーフに包まれたナシレマを、おにぎりみたいに買って食べたりするんですよ。
Kennyとハンターさん 迷コンビ。
ナシレマ材料はこんな感じ。
ココナッツライスは炊飯器におまかせで炊いたものの、硬めすぎて、急きょキッチンで炊き直し
グリーンカレーではハンターさん新調の石臼が大活躍。フレッシュハーブをごりごり、ずりずり、力技で擦りつぶすと、いい香りが漂ってました。
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