ヨントウフ続き シンガポール料理のうち最もヘルシー(当社比)、潮州風ヨントウフは魚ダシと魚のすり身と野菜が基本。タネは揚げずに蒸すから、味わいは清汁、まさにおでんである。
この店は評判いいぞ! と二軒目のはゲイランのホーカー内のSoonKee YongTouFoo
#YongTauFu #醸豆腐
タネは手作り、家族スタッフ揃ってランチに向けもくもくと制作中。トマトが入ると洋風?海苔も入って日本人の口に合う、魚ダシのすまし汁
合う合う!淡泊でいながらめっちゃアジアンなのだ。
5SG$
◆順記醸豆腐![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/33/96c308a0650d4b79d19edd6ba745e915.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/35/7b4e63493ba20bc187ce1acdfb363353.png)
ネットで評判のこちらのお店は、繁華街の真ん中。夜にはリーマンや観光客でにぎわうエリアだ。
◆109潮州醸豆腐
仕上げにねぎと胡麻をかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a7/8614f2fe6b099b3d884a7da893260d89.png)
一緒に写真を、誘ったが恥ずかしいのとタネ仕込に忙しいのとで断られちゃった。お姉さん3人お仕事中お邪魔しました。
90 Circular Road, 049441
11:00-22:00
+65 62991643
潮州ヨントウフと違い、客家ヨントウフは肉を使い、ひき肉を挟んだ豆腐を揚げ、湯葉にも包み揚げ、スープに鶏ガラ(豚骨)も使うのよ。味わいは複雑で肉のうま味もでる。どちらも味わい深いシンガポールおでんなのだった。
ヨントウフの現地情報は
こちら参考に
・・続く・・ 2018年9月 1SGドル=約80円
ランキングに参加しています。気に入ったら、ポチッと1クリックお願いします。m(..)m
src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="
応援、有難うございます。
ありがとう2500いいね
http://www.facebook.com/KENNYasia
KENNYasia
06-7165-7011 月曜
定休日
ディナー
17:30-23:00
毎週土日ランチ 12:00-14:30
この店は評判いいぞ! と二軒目のはゲイランのホーカー内のSoonKee YongTouFoo
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ae/68f05611af8d917b4351b4c6d03bf61c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/3a/1a6de85118de5ccd1da6cf615748f6b7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/58.gif)
◆順記醸豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/33/96c308a0650d4b79d19edd6ba745e915.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/35/7b4e63493ba20bc187ce1acdfb363353.png)
ネットで評判のこちらのお店は、繁華街の真ん中。夜にはリーマンや観光客でにぎわうエリアだ。
◆109潮州醸豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e1/70af06c16a48d4a0aa6a83bdda5338bf.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d1/3f010518a5c34d6e7404f311d87d9a0b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a7/8614f2fe6b099b3d884a7da893260d89.png)
一緒に写真を、誘ったが恥ずかしいのとタネ仕込に忙しいのとで断られちゃった。お姉さん3人お仕事中お邪魔しました。
90 Circular Road, 049441
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/74.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/104.gif)
潮州ヨントウフと違い、客家ヨントウフは肉を使い、ひき肉を挟んだ豆腐を揚げ、湯葉にも包み揚げ、スープに鶏ガラ(豚骨)も使うのよ。味わいは複雑で肉のうま味もでる。どちらも味わい深いシンガポールおでんなのだった。
ヨントウフの現地情報は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif)
・・続く・・ 2018年9月 1SGドル=約80円
ランキングに参加しています。気に入ったら、ポチッと1クリックお願いします。m(..)m
![](http://overseas.blogmura.com/malaysia/img/malaysia88_31.gif)
応援、有難うございます。
ありがとう2500いいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
KENNYasia
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/104.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/44.gif)
ディナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/74.gif)
毎週土日ランチ 12:00-14:30