この頃、パンケーキ屋さんホント増えました
なんでも弟曰く、梅田の有名なパンケーキ屋では待つこと1時間、焼くのに30分
待ったそうな~
いくら美味しくても1時間半もこの年では並べません(*_*)
最近オープンしたらしい「そらみる」
前は300円でフリードリンクのCafeがつぶれたのに
またCafeが出来たのかと思ったら
パンケーキ専門店だった
店内は以前と違って女子好みに仕上がってます
天井のライトのオブジェもかわいいヨン
ただ残念なのは、客層が以前と変わらず私たちのようなオバチャンが多いことでしょか~
で、肝心のパンケーキ
どぉ~ん!
パンケーキはとにかく盛って盛って盛りつけてなんぼのもんです
マンゴソースとホイップとチョコソースで塗りたくられてました
このボリュームに隣の席に座ったおじいちゃん軍団は
結局コーヒーだけで帰っていきました
食べる勇気なかったんやろな~納得(-。-)y-゜゜゜
それにしても
どこに行ってもパンケーキのボリュームってハンパない
これをおやつとするべきか・・・
ランチとするべきか・・・・
大阪人がお好み焼きを立派な晩御飯と主張するに等しいです
このボリュームが主食と間食の境目を曖昧にしてしまうのね~(^_^)
誰かこの疑問に対する回答を言い切ってほしいな~