冷蔵庫の残り物で青椒肉絲、タコマリネ、
カラスカレイが安かったから、バター焼きしてバジルソースで~
で
スーパーで見かけた、あの泡が出るビール買ってみた
アサヒスーパードライ
確か、弟の話では人気過ぎて近くのスーパー品切れって聞いたけど
いや、普通にあったで
ひっさしぶりのアルコール
今日のおかずはちょっと味濃いからね~
たまにはいっか
さっそく蓋開けて、ぶわっと泡!!!
を期待したけど
ん
まさかのじわり泡
2分後ぐらいにやっと表面が白くなった
まさかこれで終わりちゃうやろね
泡立つことを期待して、さらに根気強く見つめる
ビール、気が抜けませんかね~
待つこと3分
ちょっと盛り上がってきた
結局5分後
これが限界やったわ
よう頑張った
その間、おかず半分ぐらい食べてもうたやん
気は抜けてなさそうやったけど
期待が大きかっただけに、なんか楽しめなかったなぁ~
飲んでる途中、説明書きに気が付く私
取説抜きでまずガチャガチャいじる派の私としては
日常のことやけど
でもわかりにくい説明やな
冷やしたらあかんってこと?
泡ぶわっとにしたかったら、12℃以上に温めろってこと?
説明読んでも
わっから~ん
半分飲んだところで、両手で温めてみたけど
後の祭りでした
もう1本買ってあるから
また実験してみるか
そんなこんなで、結局味わえず終了したのでした