一人暮らしだと
ナス3本いらない、キャベツも白菜1/8でいいよ

きゅうりもバラでいいよ~

出来るだけ少ない単位で買ってるつもり
やねんけど、ちょっとずつ半端な野菜が冷蔵庫にたまってくる

で、そういう時はなんでもカレー

ハンパな野菜を切って、肉なしのベジカレー


オリーブオイルで炒めてレトルトカレーをかけて出来上がり
でも、野菜多すぎてカレーというより
残り野菜のカレー炒めみたいになっちゃった



翌日はこれまたきゅうりだの、茗荷だの、カニカマだの中途半端に余ってたんで
全部切って酢の物

アジのタルタルと
これまた残り物のお味噌汁とで
この日の晩御飯にしました

冷蔵庫の残り物で考え付くのって
カレーか酢の物かお味噌汁しか思い浮かばない
なんちゃって主婦でございます
